
Adoro pães!!! Esse parece ser bem fácil de fazer. Vou pedir pro Meu Amor fazer pra mim.
Pão Caseiro
Receita enviada por Maria Aparecida Gonçales
Ingredientes
4 ovos
1/2 copo (125 ml) de óleo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
2 copos (500 ml) de leite morno
1 kg de farinha
Modo de Preparo
. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
. Bata ligeiramente
. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
. Deixe crescer até dobrar de volume
. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
. Faça os pães, deixe crescer novamente
. Uma faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria
. Quando a bolinha subir, o pão já está crescido
. Ligue o forno
. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
Sugestões:
. Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado.
. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.
Fonte
Minha amada fez o pãozinho ontem pra gente. Não ficou como o da foto mais adorei. Fizemos sem recheios mas estamos armando vários pra fazer da próxima vez... Recomendo.
ResponderExcluir