quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Pão Caseiro



Adoro pães!!! Esse parece ser bem fácil de fazer. Vou pedir pro Meu Amor fazer pra mim.

Pão Caseiro
Receita enviada por Maria Aparecida Gonçales

Ingredientes

4 ovos
1/2 copo (125 ml) de óleo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
2 copos (500 ml) de leite morno
1 kg de farinha

Modo de Preparo

. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
. Bata ligeiramente
. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
. Deixe crescer até dobrar de volume
. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
. Faça os pães, deixe crescer novamente
. Uma faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria
. Quando a bolinha subir, o pão já está crescido
. Ligue o forno
. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar

Informações Adicionais

Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.

Sugestões:

. Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado.
. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.

Fonte

Um comentário:

  1. Minha amada fez o pãozinho ontem pra gente. Não ficou como o da foto mais adorei. Fizemos sem recheios mas estamos armando vários pra fazer da próxima vez... Recomendo.

    ResponderExcluir